您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
暖空氣"發貨"明天冰城最高13℃ 後天有雨出門別忘帶傘
2018-04-08 09:07:32 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月8日訊 清明假期過後,關於冰城天氣,有一個好消息和一個壞消息。記者從哈爾濱市氣象部門了解到,新一波暖空氣已經『發貨』,預計9日達到冰城,主城區氣溫明顯回昇,最高溫或將達到13℃。但是,未來三天冰城還有霾,特別是9日,哈爾濱綏化等地或有重度以上污染天,天氣雖然轉暖,但口罩千萬別離身。

  據悉,南風送暖,9日-10日兩天,哈爾濱市區最低溫度都將回到零上。不過, 10日大家上班,別忘了帶把雨傘,因為當天白天冰城或有陣雨,夜間隨著氣溫降低可能有雨夾雪。全省具體預報, 7 日夜間到8日白天:大興安嶺南部、黑河陣雪轉多雲,伊春、鶴崗、佳木斯、雙鴨山多雲有雨夾雪,七臺河、雞西多雲轉陣雨或雨夾雪,其他地區多雲。8日夜間到9日白天:全省多雲有時晴。9日夜間到10日白天:大興安嶺南部雨夾雪轉多雲,牡丹江多雲轉中雨,鶴崗、佳木斯西部、雙鴨山、大慶、綏化、哈爾濱、七臺河、雞西多雲轉小雨,其他地區晴轉多雲。

  關於『壞消息』,省環境監測中心站預計: 8 日和10日,哈爾濱、綏化、佳木斯、雞西等個別城市可能出現短時中度以上污染。9日,我省西南部地區以輕度-中度污染為主,哈爾濱、綏化、雞西、佳木斯等個別城市可能出現重度以上污染。首要污染物為PM2.5或PM10。

  省氣象部門提醒,由於7日-9日各地氣溫回昇,風力較大,無有效降水,全省火險氣象等級高。7-8日伊春、鶴崗、佳木斯可能出現道路結冰,請大家做好預防工作。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦