您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
老舊小區申請加裝電梯首日 83個小區620餘個單元報名
2018-04-12 10:10:30 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月12日訊 11日,生活報刊發稿件《老舊小區可申請加裝電梯啦》,引發讀者強烈關注。當日,來自哈爾濱、大慶、雞西、牡丹江的百餘名讀者通過本稿官微和電話火熱諮詢報名。截至目前,全省已有83個小區620餘個單元在省電梯協會預約報名加裝電梯,對此,電梯協會秘書長張仰明表示,在哈市鋪開後將逐步向大慶、雞西等願望強烈的地區開展。

  11日,市民國先生給生活報記者打來電話表示,他所在的民益街171號小區居民加裝電梯需求強烈,目前他所在的2單元20戶業主已有14戶同意加裝電梯。

  『我們小區1層至3層是辦公室,4層至8層是居民住宅,目前我們單元已有14戶同意,我們希望盡快加裝電梯。』更有網友在本報官微留言報名。還有市民在報名加裝電梯的同時,詢問需要什麼手續和多少錢?

  對此,生活報記者采訪了省電梯行業協會秘書長張仰明,他表示,據測算,根據加裝電梯類型不同,價格在30萬至70萬間,同時,根據樓層不同,每戶業主對電梯加裝費用進行分攤。一樓、二樓不需要支付電梯加裝費,按七層樓為例,一梯兩戶的話,加裝30萬元的電梯,三樓每戶交2.5萬元;四樓每戶交2.75萬元;五樓每戶交3萬元;六樓每戶交3.25萬元;七樓每戶交3.5萬元。

  每層居民該交多少錢

  假設三樓加裝費系數為1

  四樓加裝費系數就為1.1

  五樓加裝費系數就為1.2

  六樓加裝費系數就為1.3

  七樓加裝費系數則為1.4

  以一棟七層樓(每單元兩戶)加裝30萬元

  電梯為例,設基礎費用為X萬元,則30萬元=

  三樓:X×1(三樓系數)×2(戶數)

  四樓:+X×1.1(四樓系數)×2(戶數)

  五樓:+X×1.2(五樓系數)×2(戶數)

  六樓:+X×1.3(六樓系數)×2(戶數)

  七樓:+X×1.4(七樓系數)×2(戶數)

  解出來,X=2.5萬元

責任編輯:連冬雪
頻道推薦