您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
幽靈外賣和盜證外賣泛濫 美團你的監管責任哪去了?!
2018-04-16 09:29:04 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月16日訊 連日來,生活報持續關注哈市問題外賣紮堆的小區,其中美團外賣暴露出的問題最多。近日,生活報記者又接到南崗區一高校學生李同學的投訴,『南崗學府三道街學府花園小區,美團外賣的問題太多了,美團後臺監管系統是不是形同虛設,監管責任哪去了?!』

  學生投訴

   『假地址假店名假證學府花園小區問題外賣紮堆』

  據李同學反映,學府花園小區緊鄰南崗區學府路高校圈,在美團外賣APP上不乏外賣月銷量數千甚是過萬的外賣店。李同學稱:『在看到生活報的報道後,纔知道美團外賣上水這麼深,我們現在訂外賣都會格外留意商家上傳的食品安全資質,結果我們發現學校周邊有很多幽靈外賣、盜證外賣,問題太多了,有用假地址的,有用假飯店名的,有的證照像是PS的,有的飯店營業執照和許可證的名稱根本不一致,學府花園小區裡的問題外賣比較集中。』

  問題外賣1:『勾魂小份菜』

   小區裡根本找不著實際是沒牌匾的包子鋪

  13日,生活報記者來到學府花園小區。記者首先來到美團外賣上月銷量上千單的『勾魂小份菜』,該店在美團上注冊的地址是學府花園3棟4單元1層1號,但記者踏查發現,此處並沒有什麼『勾魂小份菜』,門口也沒有飯店的牌匾。陽臺開著窗戶,窗戶上只有兩個很小的紅字——『包子』。

  隨後記者撥打了『勾魂小份菜』在美團上留的聯系電話。記者:『是小份菜麼?我想點菜。』對方:『是,你想吃什麼?』隨後記者點了一份菜,並表示自取。對方告訴記者:『取餐要到3號樓的老菜館飯店。』

  隨後,記者又在小區裡走了一圈,根本沒發現小區內有『勾魂小份菜』。

  問題外賣2:『香吉士』

   營業執照和經營許可證與注冊的店名不一致

  根據李同學提供的線索,記者在美團上發現一家『香吉士餐廳』,注冊地址為學府三道街27號,但上傳的營業執照和食品經營許可證的名稱為『小廚房快餐廳』,且記者發現,這家店證照的PS痕跡明顯,很可能是作假。

  問題外賣3:『咸肉菜飯骨頭湯』『熱狗鋪子』

   店明明在學府花園小區證照上的地址卻在別處

  另一家位於學府花園10棟1層29號的『咸肉菜飯骨頭湯』店,上傳的營業執照名稱為『萍萍快餐店』,更加離譜的是,上傳的餐飲服務許可證名稱為『潤鑫快餐廳』,而注冊地址竟為西橋小區,很可能是冒用他人的經營許可證。同樣問題還出在美團外賣上的『熱狗鋪子』,注冊地址為學府花園小區9棟1層21號,上傳的食品經營許可證地址竟為科大小區。

  當日下午,記者將學府花園小區內的美團外賣問題商家反映給了和興市場監督所,負責人黃所長表示,將立刻派工作人員前往調查。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦