您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱艾萊自由健身館辦卡自由退卡不自由後續:工商調解獲補償
2018-04-18 10:47:10 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月17日訊(記者 鄭通)4月8日,東北網報道了《哈爾濱艾萊自由健身館辦卡自由退卡不自由商家無故拖延18天》一事,17日,記者獲悉,經哈爾濱市道外區黎華市場監督管理所調解,市民王女士獲得補償。

  艾萊自由健身館太平百盛店。

  今年2月,王女士通過微信與該健身館銷售人員溝通,辦理了一張健身卡。此後,因與健身館產生分歧,在健身卡沒有被激活的狀態下王女士要求退款,被健身館銷售人員告知,能否退款需要等公司消息。王女士等待了近三周時間無果。

  本網報道發出後,黎華市場監督管理所工作人員就王女士反映的問題約談了艾萊自由健身館負責人並進行調解。

  黎華市場監督管理所所長王雲艷告訴記者,經調解,健身館一王姓經理表示,願意為王女士辦理會員VIP卡昇級,開通相關服務,另外贈送給王女士一個月的健身服務作為補償。王女士對調解結果表示接受。

  市場監管部門提醒,消費者在辦理健身卡時,應注意如下幾點:消費者在選擇健身機構辦卡前,首先應核實健身機構的資質、經營狀態,選擇規模較大、設備齊全、信譽良好的企業。消費者最好多做事前考察對比,可通過互聯網平臺搜索查詢口碑,也可親自前往健身場所,對其證照、環境、設備、教練等進行實地考察後再進行篩選。當消費者與健身機構簽訂合同時,須仔細閱讀相關條款,如有不合理內容,應及時提出質疑,口頭承諾盡量寫入合同,以免日後造成不必要的糾紛。另外,當健身機構提出變更『授課地點』、『陪練私教』等內容時,消費者應及時與之簽訂補充協議,明確變更後的地點、時間、私教、剩餘課時、違約責任等權利義務關系。同時,消費者要保留好發票、合同及相關證據,以便有效維權。此外,消費者在購買健身卡前,應仔細了解相互的權利與義務。消費者購買了健身卡,理應享受到與承諾一致的服務,如當事人一方不履行承諾或不按約定條件履行承諾時,另一方有權要求履行或采取補救措施,並有權要求賠償損失及退還服務費。

 事件回顧:哈爾濱艾萊自由健身館辦卡自由退卡不自由 商家無故拖延18天

責任編輯:連冬雪
頻道推薦