您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱農場街成"搓板路" 回應:多方協作保持路面平整
2018-04-18 10:49:35 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

   東北網4月17日訊(記者許諾 郎艾迪)柏油馬路成搓板路,開車的磕底盤……日前,家住哈爾濱市農場街附近的市民向東北網記者反映,農場街僅500米的路程,道路的每一處路面都凹凸不平,開車猶如坐過山車。走過500米的路程在早晚高峰期需要40分鍾,並且道路上沒有人行道,市民行走在路面上一腳深一腳淺。不僅如此,路面上經常有大型車輛出入,非常危險。

  『我和鄰居們每次回家簡直像是一場噩夢。開車進入農場街和油坊街交口時心驚膽戰,不敢踩油門,尤其一到雨天全是泥。整個路程就算我不踩油門,坐在車裡就像坐船一樣晃晃悠悠,每天肯定會剮蹭一次底盤。』家住附近的馬先生說,2014年底他搬到附近居住,那時候的路面就已殘破不堪,一直無人管理。

  市民王先生說,從2015年開始,農場街的路面越來越差,每到雨季都會發生道路翻漿的現象,加上道路狹窄周邊停放車輛多,且附近小區和啤酒廠經常會出入大掛車和各種貨車出入,導致道路十分擁堵,一旦有車輛拋錨,整條農場街就會交通癱瘓。

  農場街路面十分殘破。東北網記者 郎艾迪 攝

  出租車司機馬師傅告訴記者,『每次送乘客到農場街都坐出了過山車的感覺,糟糕的路面給車輛帶來磨損,也給騎摩托車和自行車出行的居民帶來安全隱患。』馬師傅希望相關部門能盡快維修好道路。

  大掛車駛出農場街。東北網記者 郎艾迪 攝

  17日上午,記者來到哈爾濱市香坊區農場北側觀察路面,發現路面上起伏不平的土包最高有15厘米,車道上每隔一米左右就會出現大小不一的塌陷或鼓包,有些地方的塌陷形成了坡度,甚至有幾個大坑直徑達一米、深10厘米。記者看到在農場街和油坊街交口處,一輛大掛車正在艱難駛出,附近來往車輛被迫滯留,等待大貨車駛出後纔能繼續行駛。農場街兩側停滿車輛,進出車輛錯行艱難,導致道路堵塞,且路面十分殘破,過往車輛顛簸起伏,基本所有車輛一直處於制動狀態,還不時傳出車輛底盤與地面剮蹭的聲音。

  隨後,記者來到哈爾濱市香坊區城管局。香坊區城管局市政科副科長王景凱說,16日凌晨,城管局道橋維修人員已經用沙石填補路面。現在的路面情況,是由於農場街處於龍躍金水灣和羅馬公園兩處住房小區之間,農場街南側還有一個大型的啤酒廠。由於農場街的路面結構不佳,兩個小區在開發期間運輸過程中把路面壓翻了。兩個小區完工後,香坊區城管局向哈爾濱市建委報道維修計劃,2017年就已獲批維修農場街。但在2017年6月准備封路維修時,附近的果園街電氣化改造項目開工。由於兩個小區有大量業主,如果同時封閉果園街和農場街,百姓出行將更加困難,所以農場街維修的項目就只能『讓步停工』。

  王科長表示,預計明年果園街跨線橋全面建成後,香坊區城管局將開始改造農場街。目前,農場街只能維持道路現狀,保證百姓出行。同時,派出鉤機和施工人員盡量讓道路保持平整。並積極運作在啤酒廠內開通一條道路,緩解農場街道路壓力。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦