您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
黑龍江省公安廳交警總隊發布『五一』期間安全出行提示
2018-04-28 09:06:31 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月27日訊(閆靜蕊 記者王忠岩)『五一』假期即將到來。27日,黑龍江省公安廳交警總隊發布『五一』期間道路危險、交通事故易發點段及交通安全出行注意事項。

  一、道路交通安全形勢預判

  1、短途公路客流將顯著增加。以14個地市為中心輻射周邊市、縣的中短途客流將顯著增加。

  2、自駕出行將會顯著增加。廣大群眾春暖踏青、游玩,多選擇自駕出行,省內主要高速公路將出現最高峰。

  3、鄉村道路交通安全隱患增加。『五一』小長假期間,鄉村道路流量將顯著加大,特別是農村面包車,由於駕駛員缺乏駕駛經驗、速度較快、載人易超員、安全隱患非常突出。

  4、道路交通事故幾率增加。假日期間酒後駕駛、超速行駛、強超強會、疲勞駕駛、超員載客等安全隱患會顯著增多,農村、鄉鎮交通管控力量相對薄弱,將成為道路交通事故易發的主要區域。

  二、道路擁堵預判

  1、易擁堵的點位:高速公路收費站,提示:通過收費站時,應服從收費站管理人員的指揮,不要在收費站口停車、掉頭、倒車、插隊搶行;發生擁堵時,盡量選擇繞行臨近的收費站上下高速,避免在高速公路主線上排隊等候,這樣可以減少追尾事故的發生。

  2、易擁堵道路:出、入城主要路口,汽車站、火車站周邊道路、穿越城區集市路段可能出現交通擁堵。提示:盡量選擇公共交通出行,優先選擇地鐵出行;盡量避開出行高峰時段,避開日常交通堵點、施工路段、商圈路段、車站周邊路段出行。

  3、易擁堵時段:4月29日和5月1日是出行和返程的高峰期,京哈、哈同、哈大、哈牡,哈綏高速公路容易發生擁堵。提示:盡量錯開車流高峰時段出行,避免在夜晚時段出行,靈活選擇清晨和下午時段出行,必要時選擇與高速公路平行的國省道通行。

  三、道路交通事故多發路段

  1、省道哈肇公路95公裡至110公裡處,事故多發原因是超速、未避讓行人、轉彎未讓直行。

  2、鶴哈高速公路388公裡至411公裡處,事故多發原因是未與前車保持安全距離、操作不當。

  3、S302省道20公裡至27.5公裡處,事故多發原因是道路兩側多村屯住宅、路口。

  4、省道S302省道105公裡至115公裡處,事故多發原因是機動車超速行駛,行人橫過道路時未按規定通行。

  5、201國道578公裡至586公裡處,事故多發原因是未按規定讓行。

  6、G11高速公路505公裡至518公裡處,事故多發原因是未與前車保持安全距離。

  7、哈同高速公路438公裡加100米至453公裡加700米處,事故多發原因是駕駛人違法。

  8、省道佳撫公路97公裡加20米至106公裡加100米處,事故多發原因是駕駛人違法。

  9、省道S201(林肇路)100公裡至110公裡處,事故多發原因是超速、強超、強會。

  10、G203國道(明沈路)140公裡至150公裡處,事故多發原因是超速、強超、強會。

  11、省道方虎公路375公裡加300米至382公裡加800米處,事故多發原因是路口無讓行標志、超速。

  12、省道雞密公路1公裡至4公裡處,事故多發原因是不互相禮讓、車速快。

  13、省道富密公路(S205富錦至密山)25公裡至30公裡處,事故多發原因是轉彎未讓直行、違法調頭。

  14、省道依饒公路(S307依蘭至饒河)15公裡至20公裡處,事故多發原因是前車轉彎時超車、變更車道。

  15、鶴哈高速公路228公裡至232公裡處,事故多發原因是通行條件良好,車流量少,駕駛員精神易松懈,疲勞駕駛和采取措施不當等交通違法問題突出。

  16、國道嘉臨公路447公裡至456公裡處,事故多發原因是該道路貨運重車流量大,且超載、改型違法問題普遍,超車、會車時橫向安全距離較小,道路上未設置無治超站點,監控等科技設備安裝率低,駕駛人主觀違法嚴重。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
頻道推薦