您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱地鐵工程圍擋4月16處"瘦身" 有你家附近嗎
2018-04-28 09:07:34 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網4月27日訊(記者莊園 )27日,記者從哈爾濱地鐵集團了解到,根據工人文化宮站的施工進展,5月末將撤除哈爾濱地鐵2號線一期工程中山路(文平街至國慶街段)施工配線圍擋,恢復正常雙向10車道。

  地鐵2號線工人文化宮站市民大廈一側由4車道開放為5車道。資料圖

  據哈爾濱地鐵集團建設分公司工作人員范金寶介紹,哈爾濱地鐵集團已按時完成了4月份車站施工圍擋的『瘦身』工作計劃。截至27日,2號線一期工程壓縮調整哈爾濱北站站、世茂大道站、太陽島站、哈爾濱站站、人民廣場站、中央大街站、尚志大街站、工人文化宮站、衡山路站、南直路站、氣象臺站11座車站施工圍擋,減少佔地面積約12300平方米。開放世茂大道環島主城區方向主路、衡山路2處主路交通。3號線二期工程東南半環壓縮調整旭昇街站、工農大街站、群力第六大道站、會展中心站、大有坊站5座車站施工圍擋,減少佔地面積約3204平方米,開放紅旗大街、麗江路部分主路交通。

  哈爾濱地鐵2號線工人文化宮站施工現場。資料圖

  本著盡可能『少佔道、縮時間、早恢復』的原則,哈爾濱地鐵工程施工單位以每月為一個批次,至11月份共進行9個批次對施工圍擋進行『縮短、瘦身』。

  據了解,哈爾濱地鐵工程計劃於5月份對江北大學城站、大耿家站、龍川路站、工人文化宮站、珠江路站、海河東路站、大有坊街站的施工圍擋進行繼續『瘦身』。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦