您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
赴書香校園約 這份冰城高校賞花地圖請您收藏好
2018-04-28 09:10:12 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月28日訊 冰城進入4月下旬,各色春花次第開放,東北連翹、山杏、京桃、山梨、榆葉梅、丁香,花姿爭奇斗艷,花香沁人心脾。除了街路、庭院,在冰城高校中,也綻放著另一番洞天景色。走過杏花長廊、流連京桃林,書香伴花香,卻也仿佛穿越至世外桃源,莊周夢蝶般恍如隔世。近日,記者兵分多路,走進高校,為您帶來細心繪制的冰城高校賞花地圖。

   A哈爾濱工程大學

   在80米長廊中賞杏花吃點心

  在冰城的春天,哈爾濱工程大學的80米杏花長廊已成為一景。在學校南體育場和11號樓之間,一處中式古典紅柱長亭映入眼簾,這裡便是『杏花長廊』所在地,繁花層層疊疊、深深淺淺,與獨特的古典建築相映成趣。據學校園林相關負責人介紹,杏花長廊的山杏有40多株,每年4月20日至5月10日開放, 31號樓東側以及新區61號樓周邊還有近百株山杏,已有近70年歷史年歷史。今年杏花綻放之時,學校還精心制作了一款杏花餅,讓美景變成了『美味美味』。

   B黑龍江大學

   近50種花卉次第開放

  從黑大主樓出發,穿過聯通廣場,圖書館旁的粗壯枝乾上,竟綻放出早開的紫丁香。音樂廳一側長長的甬道上,眾多山杏花趕趟似地綻放,一朵朵你追我趕,香氣襲人。在子衿園(B區)大學生活動中心一旁,重瓣榆葉梅已含苞待放。黑大物業公司園林綠化保潔部中心主任張革艷介紹,在黑大,桃花、百合花、菊花、黃刺玫,近五十種的花卉在一年中次第開放,美景月月不重樣。

   C黑龍江中醫藥大學

   主樓花海是最美拍照地

  來到黑龍江中醫藥大學,還未進門,一陣沁人心脾的花香就迎面撲來,無需任何人指引,只需這清香就會引你走進黑龍江中醫藥大學主樓前的花海。嬌艷的桃花惹人愛慕、潔白的梨花讓人生憐,而繁華的杏花則讓人多思。主樓門前是著名的拍照地,簡直是360度都有花,一樹樹繁花與翠綠的葉子相映成輝,很多情侶特地來此取景拍婚紗照,把最美的春天留在記憶裡。

   D哈爾濱醫科大學

   東北連翹萬花叢中一點黃

  哈醫大的美在眾多高校中顯得有點特別,叫做萬花叢中一點黃。從正門進入,主樓的兩側有兩條小路,路兩邊長滿一叢叢鵝黃色的東北連翹,像一串串黃色的寶石,鮮嫩的顏色在眾多的『紅粉佳人』中顯得十分特別,而且哈醫大的東北連翹都位於小路兩邊,走在其中頗有一番野趣。

   E哈爾濱商業大學

   五月最美是櫻桃和玫瑰

  每到春天,哈商大的校園就變得花團錦簇,榆葉梅、櫻桃花、玫瑰花等幾十種花卉爭相開放。哈商大在校園裡引種了大片的玫瑰花和櫻桃樹,每年五月,校園裡都飄著玫瑰花香。據哈商大後勤管理處校園管理中心佟老師介紹,哈商大體育館前種植了一大片玫瑰花,在五月上旬開放,花期為20天。哈商大江北校區圖書館前有一大片櫻桃樹,5月中下旬開放,花期為90天。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦