您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
『五一』期間哈爾濱處置1.2萬件交通違法行為 施畫交通標線15萬平方米
2018-05-02 09:00:09 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月1日訊(高陽 記者 王忠岩 葛金鑫)五一勞動節期間,為讓廣大市民和游客順暢出行,哈爾濱市交警部門全體交通民警、輔警放棄節日休息,堅持全員上崗。期間,他們疏堵保暢與糾違治亂相結合,保障商圈、公路、旅游景點等重點區域通行有序順暢;夜間,他們強化高壓管控打出重拳治理酒駕毒駕等各類交通違法,防控交通事故發生。

交警維護景區周邊秩序。 - 副本

  重點區域強管控交通違法嚴治理

  節日期間,哈爾濱交警深入一線分別對火車站、長途客運站周邊道路及各公路出入口的交通疏導工作進行督導指揮並從嚴臨檢『兩客一危』重點車輛,每天往返千餘公裡,對所屬的高速公路、國省道交通安全隱患和交通安全設施進行排查,組織縣市大隊警力加強對景區周邊的巡邏路檢,嚴查交通違法行為。

交警夜查現場。 - 副本

  處置交通違法近1.2萬件

  據統計,截止至5月1日上午,小長假期間全市共查處各類交通違法近1.2萬餘件,其中,僅排查、處罰『兩客一危』車輛近3000餘車次,有力的打擊並遏制了各類交通違法行為的發生。小長假期間,事故四項指標同比全面下降。

  事故快處快賠中心處理事故120餘起

  假日期間,為方便服務群眾辦理各種窗口業務,各車駕管業務窗口開放所有車駕管服務窗口,3天時間共接受諮詢及辦理相關業務百餘件,事故快處快賠窗口處理相關交通事故120餘起,在窗口民警的耐心調解下,事故雙方和解率高達100%。

  此外,交警部門在勞動節返程高峰前,通過夜間集中施工的方式,對文昌街、三大動力路等近20條街路主乾街路的道路交通標線進行了集中施工,累計15萬平方米;同時在對全市部分信號燈崗、隔離護欄也進行了檢修調整。

  路暢民安,交警心願,哈爾濱交警部門提示廣大交通參與者,假期過後應及時調整自身生活、工作狀態,在出行過程中時刻遵守道路交通法規,積極配合交通管理工作,同時交警部門也將持續對各類交通違法嚴厲打擊,營造更加安全有序的道路交通環境。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦