您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
近期黑龍江最高氣溫20℃-25℃ 周末降雨降溫
2018-05-08 16:45:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月8日訊(記者 劉嘉 編輯 王艷)8日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉:近期黑龍江省風力不大、降水少,空氣乾燥,西部地區的火險等級居高不下;預計本周末降水明顯增多,風力增強,氣溫在波動中整體維持較低。

5月8日哈爾濱市天氣晴好。(圖片於5月8日拍攝於哈爾濱市中山路附近)

  預計9日全省氣溫繼續維持西高東低的局面,大興安嶺、黑河地區最高氣溫25℃左右,其他地區在20℃左右徘徊,西部地區風力較大,可達4-6 級。黑龍江省氣象局和黑龍江省森林草原防火指揮部5月8日11時聯合發布北部林區森林火險橙色預警信號:預計5月8-9日大興安嶺、黑河、伊春林區,氣溫 較高,風力較大,無有效降水,空氣濕度低,將出現高森林火險天氣,其中,伊春市氣象臺已連續18天發布森林火險預警信號,提醒相關單位按照『預警響應方 案』,進入相應的工作狀態,做好各項防范和撲火准備。

  預計10日,黑龍江省中西部地區普遍有雨,但雨量不大,以小雨為主,同時風力較大,可達4-6級。12-13日,受另一股冷空氣影響,黑龍江省 有一輪降雨過程,大部地區有5-6級風,氣溫也出現明顯波動。省氣象專家提醒:黑龍江省春季多風,蒸發強烈,易發生農業乾旱,目前西南部地區大田旱象有所 抬頭,農戶播種時盡量采取一些保?增?的措施,例如坐水、播後鎮壓等。東部土壤偏濕地塊應及時排澇散?,提高地溫,適時播種。各水稻產區加強育秧棚溫濕度 控制及做好育秧棚的防風工作。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦