您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱警方偵破特大組織淫穢表演案 涉案金額近千萬
2018-05-08 16:47:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月8日訊(記者包海多)8日15時30分許,哈爾濱市警方將涉嫌組織特大淫穢表演直播平臺的核心犯罪嫌疑人夏某(潛逃國外)勸返、押解回哈爾濱太平國際機場,至此,『3·19』全國特大組織淫穢表演案告破。  

  

  犯罪嫌疑人夏某被警方押解回哈爾濱。

  2018年3月16日,哈爾濱市公安局經網上巡查發現,哈爾濱市的趙某、劉某在網上公然發布淫穢表演主播招募的信息,經查,二人長期在某直播平合組織淫穢表演活動。

  案件抓捕組回到哈爾濱。

  3月19日,哈爾濱市公安局巡特警支隊與網安支隊迅速組成『3·19』專案組偵辦此案,偵查員經工作發現,該直播平臺由犯罪嫌疑人胡某、宋某、夏某等6人共同開辦,涉案人員眾多,涉案金額巨大,該平臺注冊會員超百餘萬人,日開設直播房間30個,月均充值人數2.4萬人,涉案總金額達950餘萬元。

  被警方勸返的犯罪嫌疑人夏某(中)。

  截至4月11日,偵查員共錄取視頻證據124部,鑒定淫穢視頻達104部。4月16日,專案組開展收網行動,抽調20名精乾警力分赴河南省鄭州市、駐馬店市,吉林省松原市和黑龍江省哈爾濱市三省四地,抓獲胡某、徐某、李某等6名犯罪嫌疑人,2名犯罪嫌疑人逃至境外緬甸。扣押手機20部、平板電腦3部、筆記本3部,尼桑途樂越野車1輛(價值51萬元),凍結涉案金額198,188元,追繳贓款138,000元。

  4月16日,6名犯罪嫌疑人被警方抓獲。圖片由警方提供

  4月20日,專案組對潛逃至境外的2名犯罪嫌疑人宋某、夏某開展追捕工作。偵查員一方面協調黑龍江省公安廳上網通緝,准備跨境抓捕,另一方面由案件指導大隊對二人進行勸返。4月25日,偵查員先聯系到犯罪嫌疑人夏某愛人麻某,通過連續多日的大量工作,最終做通了麻某的思想工作,並經其聯系到潛逃至境外的夏某,促其回國投案自首。

  目前,該團伙7名主犯已被刑事拘留。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦