您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市清理整頓戶外廣告牌匾 消除超大匾超大字
2018-05-09 16:34:00 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月9日訊 生活報記者8日從哈市城管局獲悉,《2018年戶外廣告牌匾清理整頓實施方案》出爐,哈市將對影響城市容貌的各類戶外廣告牌匾進行清理整頓,達到整齊規范;從解決亂貼亂畫和亂扯亂掛入手,清理街路兩側建築物、構築物立面及櫥窗店面上的張貼物和懸掛物,達到門面整潔、美觀;從提高戶外廣告牌匾設置水平入手,打造廣告牌匾精品區域,達到精品引路。

  方案中指出,將整治公共設施上設置的各類廣告,清除內容低俗、視覺污染的廣告。重點打造群力新區、哈西新區、愛建街區等多個戶外廣告牌匾精品區域,在設置形式、色彩搭配、版面體量、制作工藝和材料使用以及店面裝飾進行統一整治規范,消除『超大匾、超大字、色差大』等視覺污染現象。

  廣告設置要求

  除商圈外,建築物頂部不得設置戶外廣告。

  建築物立面廣告設施不得遮擋建築物門窗,妨礙通風、采光、破壞建築物造型風格。

  依附橋體設置廣告,在橋欄杆上設置的,其上端不得超過橋體護欄上邊,下端不得低於橋體護欄下邊;在橋體實體部分設置的,其上端不得超過實體部分上邊,下端不得低於實體部分下邊。

  櫥窗店面、門窗不得粘貼廣告招貼及各類不乾膠廣告和宣傳品。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦