您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱交警部門銷毀1393臺違法涉案車輛 來看看都是啥車
2018-05-12 08:20:48 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月11日訊(高陽 記者 王忠岩)11日上午,哈爾濱市交警部門在道外區化工路報廢汽車回收站,組織開展2018年首次集中銷毀涉案車輛活動。此次銷毀車輛均是在執法中被查扣的違法涉案汽車及兩輪、三輪摩托車,共1393臺。

車輛銷毀現場。

  據介紹,按照《道路交通安全法》及其《實施條例》和《黑龍江罰沒和扣押財物管理條例》,交警部門對上繳涉案車輛銷毀實施常態化管理,對達到銷毀 條件的車輛實施定期銷毀。此次銷毀車輛為近半年以來交警部門查扣的1393臺涉案車輛,其中汽車108臺、兩輪摩托車822、三輪摩托車463臺,均為登 報公告滿三個月,當事人未到交警部門接受處理車輛。

交警指揮大型機械銷毀車輛。

  『此次銷毀的汽車多為報廢車、拼裝車、無手續等無路權違法車輛,而銷毀的二輪、三輪摩托車,多存在無牌、達到報廢標准、非法私自改裝等交通違法 行為。以上車輛普遍存在使用年限長、車輛安全狀況較差,容易造成交通事故等情況,存在極大交通安全隱患。』哈爾濱市公安交通管理局違法處罰科科長閏一群向 記者介紹。

違法涉案車輛現場。

  據悉,哈爾濱交警部門今後將進一步強化路面警力管控,持續加大對套牌車、報廢車、拼裝車、走私車、盜搶車、無手續等無路權違法車輛的整治力度, 其中二輪、三輪摩托車等因違法行為突出將更被列為重點打擊治理對象,期間對使用假牌、假證及無證駕駛的違法駕駛人,交警部門均依法處以行政拘留等嚴厲上限 處罰。同時,交警部門提示群眾不要駕駛和乘坐上述違法車輛,以免給自己出行帶來不便。群眾發現無路權車輛可撥打84299110向交警部門進行舉報。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦