您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  道外區

哈爾濱首家『紅軍小學』授旗授牌

//hrb.dbw.cn/ | 2018-05-12 08:23:00
作者:     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

 東北網5月11日訊(記者 張雋珊)以抗日民族英雄楊靖宇命名的哈爾濱首家紅軍小學授旗授牌儀式暨黑龍江省紅軍小學『齊心書屋』、『恩來班』成立及優秀師生表彰儀式,11日在哈爾濱市道外區楊靖宇紅軍小學舉行。

  在『紅軍小學』授旗授牌儀式上,全國紅軍小學建設工程理事會榮譽理事長耿瑩為『中國工農紅軍哈爾濱道外區楊靖宇紅軍小學』授校旗,萬曉援少將為 『中國工農紅軍哈爾濱道外區楊靖宇紅軍小學』授校牌。郭小華司令員、王勇男副司令、王洪波部長、李新宇政委向中國工農紅軍哈爾濱道外區楊靖宇紅軍小學、珍 寶島八一紅軍小學轉贈曾飄揚在天安門廣場的國旗;郭小華司令員代表西藏軍區向楊靖宇烈士紀念館贈送中國人民解放軍西藏軍區軍徽;張東輝少將、李國強常務理 事向哈爾濱道外區楊靖宇紅軍小學贈『習近平和少先隊員在一起』的掛像。中華全國體育基金會、全國紅軍小學建設工程理事會向黑龍江省紅軍小學贈送了校園足球 體育設備。

  哈爾濱市首家『紅軍小學』授旗授牌儀式在靖宇小學校舉行。

  在現場,全國紅軍小學建設工程理事會同時舉行了黑龍江省紅軍小學『齊心書屋』、『恩來班』成立及優秀師生表彰儀式。全國紅軍小學建設工程理事會及各界人士向楊靖宇紅軍小學贈送了習近平中國特色社會主義思想書籍和愛國主義教材、小紅軍服裝、學習用品及電子書籍等。

  在楊靖宇紅軍小學設立的楊靖宇烈士紀念館裡,楊靖宇紅軍小學『小紅星』講解員向來賓和同學們認真講解楊靖宇將軍的英雄事跡。『紅軍小學』優秀教師和優秀少先隊員們紛紛表示,弘揚革命精神,加倍奮發努力學習工作。

  全國紅軍小學建設工程啟動11年來,已在全國29個省市自治區建立了252所紅軍小學。此次活動由中國延安精神研究會、全國紅軍小學建設工程理 事會、中華全國體育基金會、共青團中央中國青年網、全國紅軍小學『恩來班』工作領導小組、中共哈爾濱市道外區委員會、哈爾濱市道外區人民政府主辦。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。