您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱將建200處秸稈氣化清潔能源工程項目 預計年消化秸稈900萬噸
2018-05-14 09:50:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月13日訊(記者 張雋珊) 13日,記者從哈爾濱市政府獲悉,哈爾濱將建200處2兆瓦秸稈沼氣項目,項目全部達產後,年消化秸稈可達900萬噸。

  據悉,今年哈市成功引進華潤集團秸稈沼氣項目,該項目可利用微生物發酵技術,把秸稈轉化為能源——沼氣,將實現秸稈資源的變廢為寶,生產的沼氣可用於發電,餘熱供暖,剩餘的沼渣沼液作為肥料還田。

  記者了解到,哈爾濱市政府已與華潤集團簽署了戰略框架協議,該企業擬利用3到5年時間在哈市投資120億元,建設200處秸稈氣化清潔能源利用項目。每處2兆瓦秸稈沼氣項目年可消化秸稈4.5萬噸,年產400萬方天然氣或發電1600萬度電,同時產生餘熱0.8萬蒸噸,生產有機肥1.5萬噸。為農村及鄉鎮提供清潔、穩定的可再生分布式能源,實現氣、電、熱一站式供應。項目全部達產後,年消化秸稈可達900萬噸。

  目前,首批試點項目已經確定,2018年先期2處試點已落戶依蘭達連河工業園區,項目建設前期工作已全面啟動,預計年底建成投入使用。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦