您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
黑龍江大橋復工建設 建成後年貨運量可增長十倍
2018-05-14 09:51:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

       東北網5月13日訊(記者 莊園) 近日,記者從黑龍江大橋項目指揮部了解到,四月上旬黑龍江大橋中方已開始復工建設。大橋建成後,到2020年貨運量可達300萬噸,比目前增長10倍。

黑龍江大橋復工。 姜久明 攝

  據了解,作為中俄首座跨界江公路大橋的黑龍江大橋,是我國加快對俄跨境基礎設施互聯互通、全力推進『三橋一島一道一港』建設項目的重要組成部分。黑龍江大橋項目的建設,開啟了兩地公路互聯互通發展的新篇章,為中俄全面戰略協作伙伴關系提昇到更高水平、更深層次注入了新內涵。大橋建成後,將形成一條新的國際公路大通道,實現中俄兩個地級市直接互通互聯。中俄雙方將建立臨橋、臨港經濟區,通過大橋國際共管段形成跨境經濟合作區,從而滿足中俄日益增長的貿易額需求,加快形成以對俄合作為重點的全方位對外開放新格局。經過中俄雙方大量研究並結合多次專家論證,大橋建成後,到2020年客運量可達140萬人次、貨運量可達300萬噸,比目前分別增長2倍和10倍。

黑龍江大橋施工現場。 姜久明 攝
施工中的黑龍江大橋。 姜久明 攝

  以蔬菜、水果進出口貿易為主要經營項目的順興經貿公司總經理史利文告訴記者,現在運往俄羅斯的蔬菜走的是航運擺渡,一年中有近4個月不能跑貨,大橋的修建不但會使貨物通關更便利,還降低了企業的經營成本。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦