您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  香坊區
搜 索
哈爾濱一大波綠化彩化計劃來啦 曹家溝沿岸等地栽2萬株丁香
2018-05-14 09:58:00 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月14日訊 記者13日從哈市香坊區園林管理辦公室獲悉,今年,香坊擬在中國亭園東(電碳路)一側信義溝附近建設地穿鐵路涵洞橋一座,成為中國亭園第二出入口;在中國亭園栽種波斯菊,在松江生態園栽種百日草,在丁香科技博覽園栽種醉蝶,打造一園一花彩化項目。

  綠化及設施

  2018年,香坊區擬栽植樹木26598株、擺放園林小品、安裝設施等。

  1.公園綠地

  位於原哈爾濱市第一苗圃休閑公園,三環路與哈平路交口東北角,緊鄰哈爾濱職業技術學院,待改造景觀面積10公頃。

  擬栽植樹木6068株、花卉8499平方米、草坪1510平方米、安裝座椅46個等。

  2.街心綠地

  位於長江路與哈東規劃東西路交口。擬栽植樹木40株、花卉230平方米等。

  3.道路綠地

  位於三大動力路橋旁,全長100餘米。本次設計以山榆作為行道樹,擬栽植樹木110株。

  4.行道樹

  三合路綠化項目位於朝陽新路與三環路之間的三合路,全長1200餘米,設計以山榆作為行道樹,栽植樹木380株。

  旭昇街綠化項目位於三大動力路橋旁,全長1000餘米。設計以山榆作為行道樹,擬栽植樹木116株。

  5.丁香栽植

  擬在曹家溝沿岸、三合路等地,栽植丁香20000株。

  6.中國亭園配套設施建設

  該項目擬在中國亭園東(電碳路)一側信義溝附近建設地穿鐵路涵洞橋一座,成為中國亭園第二出入口,項目方案正在設計中。

  園林彩化建設

  彩化建設主要包括建設大色塊彩化項目、一園一花彩化項目、街路彩化項目。計劃栽植花卉13公頃、五色草1922平方米。計劃6月上旬完成彩化建設工作。

  1.大色塊彩化

  三環路香坊區段環島綠地彩化,該項目位於香坊區三環路與進鄉街交匯處,總栽植面積為38000㎡。

  3.街路彩化

  該項目主要在動力廣場、和平路、中山路、征儀路等13個地點,栽植花卉4公頃,五色草1922㎡。

  2.一園一花彩化

  一是中國亭園彩化項目。該項目位於香坊區油坊街0-1號,總栽植面積為30000㎡。栽種波斯菊。

  二是松江生態園彩化項目。該項目位於香坊區松海路一側,總栽植面積為10000㎡。栽種百日草。

  三是丁香科技博覽園彩化項目。該項目位於香坊區電碳路,總栽植面積為30000㎡。栽植花卉醉蝶。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦