您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
今明兩天黑龍江南部有雷暴大風 哈爾濱市迎小到中雨
2018-05-15 08:48:17 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月15日訊 大風+揚塵,打擊了春姑娘的『熱晴』,14日冰城最高溫達到28.3℃。受弱冷空氣影響,冰城昇溫腳步要暫時放緩了。

  根據省氣象部門預計,15-16日我省南部地區有一次較強的雷電、暴雨、大風天氣過程,雨量分布不均,主要降雨時段在15日夜間至16日白天。強降雨中心位於哈爾濱北部和綏化中部,最大小時雨強30毫米/小時。其中綏化中南部、哈爾濱、佳木斯西部、雙鴨山、七臺河、雞西、牡丹江累計雨量在10?30毫米,哈爾濱北部、綏化中部個別縣市可達40?60毫米。

  15-16日哈市將迎來立夏以來的第一場明顯降雨,預計全市平均降雨量可達小到中雨程度,北部及東南部區縣(市)局地雨量可達中到大雨程度。降雨同時可能伴有雷暴大風、局地短時強降雨等強對流天氣。

  預計18日-19日降雨前受西南風影響,全市最高氣溫普遍在26?28℃。16日及20日受降雨及冷空氣影響,最高氣溫也將維持20℃上下。預計冰城15-16日及20日前後全市易出現4?6級風,陣風可達7?8級。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦