您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
老君爐翅尖不衛生 百泉內酯豆腐含禁用防腐劑
2018-05-15 08:55:37 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月15日訊 14日,生活報記者從省食藥監局獲悉,近日,該局公布了2018年第21期食品安全監督抽檢情況。據了解,本次抽檢16類食品195批次樣品,『老君爐熏香翅尖』『百泉內酯豆腐』2批次產品抽檢不合格。

  據了解,標稱哈爾濱老君爐食品有限公司生產的熏香翅尖檢出菌落總數超標;標稱集賢縣百泉豆制品加工廠生產的內酯豆腐檢出不得使用的苯甲酸及其鈉鹽(以苯甲酸計)。據介紹,苯甲酸及其鈉鹽是一種廣譜的酸性防腐劑。根據規定,內酯豆腐中的苯甲酸及其鈉鹽為不得使用,消費者食用苯甲酸及其鈉鹽超標的食品,會破壞人體腸道正常菌群的平衡,嚴重時危害人體的肝髒和腎髒,導致人體腸胃功能、血液酸鹼度失調等。

  消費者如果購買到或在市場上發現不合格食品請撥打當地12331投訴舉報。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦