您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
黑龍江省今起一周少雨 氣溫較往年高3-5℃
2018-05-17 09:30:59 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月17日訊 15日16時,省氣象臺發布暴雨藍色預警信號:預計15日22時至16日10時,哈爾濱北部局地、伊春南部、綏化北部降水量可達50毫米以上,局地伴有短時強對流天氣。

  從15日夜間起,冰城雨水降臨。不過截至16日上午,主城區雨量並不大。記者從哈市氣象臺了解到,本次過程降雨中心偏北,哈市普降小雨,其中,國家級觀測站中最大為呼蘭(2.4mm)。

  記者從省氣象臺了解到, 15日夜間至16日白天,受鋒面氣旋東移北上影響,全省出現明顯降雨天氣,其中黑河南部、齊齊哈爾北部、伊春北部、鶴崗西部出現暴雨天氣。截至16日8時,五營降水量77.7毫米、克東降水量57.1毫米,達到暴雨量級,區域站中北安縣紅星農場氣象站83.6毫米,為全省之最。

  據省氣象臺副臺長王承偉介紹,本次降水過程,降水大的地區降雨量接近歷年同期5月降水量總和。17日至23日,全省進入少雨時段,無有效降水,氣溫較歷年同期偏高3-5℃,個別縣市還可能發生旱情。

  冰城方面,降雨在16日下午將自西向東陸續結束,未來一周不會出現大范圍明顯降雨。未來三天,主城區以晴為主,氣溫緩慢回昇, 19日最高溫將達到28℃。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦