您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈市民辦初中21日開始報名 未被錄取不影響上公辦校
2018-05-18 09:19:00 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月18日訊 近日,『小昇初』成為哈市家長探討的熱點話題。在工附、松雷、德強等民辦校的校園開放日期間,眾多家長紛紛來到學校進行參觀。生活報記者了解到,其中一所民辦校日接待家長和學生超6000人。由於今年『小昇初』招生首次實行電腦派位,記者就家長關注的問題,對學校進行采訪。

  啥樣學生受青睞?綜合素質高的!

  近日,在哈市多所民校學校校園開放日期間,很多家長帶著孩子排起長隊參觀校園。同時,學校也通過播放視頻片、宣講招生政策等方式,讓學生和家長對學校增進了解。記者了解到,其中一所民辦初中一天迎來6000餘名學生和家長。

  記者在采訪中獲悉,多所民辦初中都喜歡綜合素質高的小學畢業生。面試也普遍是綜合素質測試,比如讓孩子講講成長經歷,說說興趣愛好,看看孩子的朗誦能力,抑或現場來段口頭作文。

  報名方式有哪些?網上報名+微信報名

  據悉,今年民辦初中學校招生實行自主招生與電腦隨機派位相結合的辦法,在堅持民辦學校自主招生的基礎上,將民辦初中學校招生計劃中15%的學位通過電腦隨機派位方式錄取。

  今年,民辦初中報名時間為5 月21日-7月 9日,招生截止時間為7 月13日(其中,參與電腦派位的報名時間為5 月21日零時-24日 17時, 24日17時後到民辦初中報名的學生,將失去參與電腦派位資格)。民辦學校招生實行網上報名,此外,記者采訪了解到,與往年不同的是,今年松雷中學、哈美加外校等民辦初中都開放了微信報名端口。

  記者從多所民辦初中獲悉,今年部分學校公布的招生計劃比去年略有提高,哈工大附中計劃招生1050人,松雷中學計劃招生750人,德強計劃招生1100人,哈美加外校計劃招生246人……每年的學費普遍在2 萬元左右。

  未被錄取怎麼辦?不影響上公辦校!

  很多家長關心的是,孩子如果沒有被民辦初中錄取,還能回公辦初中就讀嗎?據了解,民辦初中完成電腦派位之後,自主招生的時間為6 月16日-7月13日,而公辦初中的招生時間為8月4日-8日。也就是說,公辦初中招生在民辦初中錄取之後,因此,如果沒有被民辦校錄取,還可以回公辦校就讀。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦