您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱
搜 索
哈爾濱網絡交易監管系統上線 整合淘寶、京東等第三方平臺數據
2018-05-18 09:27:11 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月17日訊(記者 周秘) 5月16日上午9時58分,『全國網絡交易平臺監管系統——哈爾濱專版』正式上線運行。

『全國網絡交易平臺監管系統——哈爾濱專版』 正式上線運行。

  據了解,『全國網絡交易平臺監管系統——哈爾濱專版』有四大功能特色:一是能夠實現徹底解決轄區范圍內線上底數不清的問題,整合我國各大網絡交易平臺上(淘寶、京東、天貓、聚美優品、1號店、唯品會、蘇寧易購、國美在線、亞馬遜等九大第三方交易平臺)的用戶數據,為監管部門搜索查找轄區范圍內大交易平臺上的網店主體信息、交易平臺網站主體信息和獨立網站主體信息等三方面數據,且該數據由系統自動采集並不斷更新;二是能夠根據監管工作要求,定向監測搜索涉嫌違法線索,包括企業年報中瞞報漏報的網站信息數據、不按規定亮標亮照、違法廣告、經營違禁品、價格欺詐、霸王條款等線索信息;三是形成數據分析報告,對年內或特定時間節點的網絡交易情況進行分析並形成報告,有效分析轄區內網絡市場經濟環境並提出發展意見;四是解決司法認證的相關問題,該系統軟件與公安部第三研究所合作開發,可由公安部第三所為證據進行司法認證。

  今後,哈爾濱市網絡監管工作將全面依托此系統進行,通過系統大數據分析,圍繞摸清哈爾濱市網絡商家底數、違法線索搜尋、違法證據固定等實際工作,加強哈爾濱市網絡市場監管工作。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦