您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
明後天黑龍江各地氣溫降6-8℃ 冰城將迎雷陣雨+大風
2018-05-21 09:08:14 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 生活報5月21日訊 剛剛過去的周末,火辣辣的太陽烤著龍江大地,記者了解到,這波勢頭強勁的暖空氣讓我省多個縣市的氣溫開創今年新高。19日冰城最高溫28.9℃,打破之前28.3℃的紀錄。而漠河北極村達到30.8℃,在我省本輪『高烤』中遙遙領先。

  記者從省氣象部門得到的好消息是, 21日夜間到22日白天,我省將迎來一股『高配版』冷空氣,受其影響大興安嶺、黑河西部、齊齊哈爾、綏化西部、大慶陰有小到中雨,黑河東部、伊春、綏化東部、哈爾濱多雲有陣雨,其他地區多雲。預計22-23日,我省各地區氣溫下降6-8℃,西部和中部部分地區降溫可達8-10℃。全省大部地區有大風天氣,平均風力5 級,陣風6-8級。

  預計22日-23日,冰城主城區最高溫在20℃上下,白天最高風力可達6 級。特別是22日,受大風和雷陣 雨的 影響 ,市 區最 低溫 只有6℃,早晚天氣偏涼。24日以後,冰城氣溫將緩慢回昇到一個比較舒適的狀態。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦