您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
千騎競逐 哈爾濱松花江畔上演『速度與激情』
2018-05-21 09:21:12 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月20日訊(記者 安澤) 19日,『國際奧委會主席杯』全國百城市(哈爾濱站)自行車賽暨2018年『大正體育杯』哈爾濱公路自行車公開賽在哈爾濱美麗的松花江北岸舉行。本次賽事共吸引來自中國、俄羅斯、美國、香港等國家及地區的20餘支車隊、近千名選手報名參賽。

比賽開始。東北網記者 安澤 攝

  本次比賽為公路自行車繞圈賽,分為男子大師組、男子精英組、女子組三個組別。男子賽道單圈長度為6.3公裡,男子組選手須騎行7圈後衝刺,全長共計46.2公裡,女子組為6圈39.6公裡。選手們須從陽明灘大橋處出發,沿江灣路騎行至金河灣濕地公園正門處折返至起點,以此完成一圈。

比賽現場。東北網記者 安澤 攝
參賽的俄羅斯選手。東北網記者 安澤 攝

  據了解,該比賽迄今為止已在松花江畔成功舉辦四屆。已成為黑龍江省乃至全東北亞地區參賽者構成最多樣化、影響范圍最廣、賽事積淀最深厚的群眾性業餘公路自行車賽事之一。

啟動儀式現場。東北網記者 安澤 攝

  本次賽事由哈爾濱市體育局、哈爾濱市體育總會主辦,松北區人民政府、哈爾濱市自行車運動協會承辦,哈爾濱市大正體育發展有限公司協辦。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦