您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  通河縣
搜 索
200餘『城市小農夫』在通河縣體驗親子插秧研學活動
2018-05-21 09:24:46 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月20日訊(記者 鄭通)為了讓學生走出校園認知社會、接觸自然,5月19日,通河縣舉辦吉尼斯稻香村親子插秧研學活動,共有200多學生參加。

插秧勞動。東北網記者 鄭通 攝
三口之家合作插秧。東北網記者 鄭通 攝
體驗插秧。東北網記者 鄭通 攝

  據了解,本次親子插秧研學活動通過團隊拓展活動,培養團結協作的團隊精神;通過參觀水稻育種基地,參觀美麗鄉村——吉尼斯稻香村,了解水稻催芽、育種、移植知識,了解鄉村文化;通過組織孩子們和家長一起體驗插秧活動,培養孩子們的吃苦耐勞的精神,懂得農民的辛苦勞動,更加理解《憫農》的真正意義。讓孩子們理解『粒粒皆辛苦』的含義,從小養成勤儉節約的好習慣,體驗勞動所帶來的收獲,增進與家人之間的情感;通過暢游鏵子山,走進參王故裡,在登山賞景途中,感受『天然氧吧』的純淨。領略『穿密林,跳石海,攀山岩』的獨特風韻,感受大美通河風光,增進家國情懷。讓孩子們在感受大自然美好的同時,豐富孩子們的知識,開拓眼界。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦