您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱海關試點移動支付征稅 繳費只需10秒鍾
2018-05-22 09:13:03 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月21日訊(騫壯 張莉莉 記者 莊園 編輯 王艷)記者從哈爾濱海關獲悉,從5月14日起,哈爾濱海關所屬太平國際機場海關已成功試點使用移動支付方式征收進境物品進口稅。旅客利用手機『支付寶』、『微信支付』等移動支付方式,最快10秒鍾即可完成稅款繳納,進一步提高了旅客的通關效率。

哈爾濱海關所屬太平國際機場海關。( 資料圖)

  某旅行社經理對記者說:『以前出境回來,旅客只能使用現金或刷卡在海關繳稅,有時候沒有帶現金或銀行卡,不能現場繳稅。只能將應稅物品暫存至海關,回市區取款後再回到機場辦理稅款繳納手續,而機場距離市區有30多公裡,往返需要花費大量時間。現在好了,可以通過刷卡、閃付、微信、支付寶等多種方式繳納稅款,方便多了。』

  據哈爾濱太平國際機場海關副關長申震介紹,機場海關與光大銀行、銀聯商務公司和國家金庫松北支庫等相關部門溝通協商,率先在全省旅檢現場成功實現稅款移動支付業務。稅款移動支付改革是海關『互聯網+』的一次全新嘗試,省去了人工點鈔、驗鈔、找零、刷卡等多個環節,旅客通關時間進一步縮短,旅客支付方式更自由,海關行政管理更加智能化、人性化。

  據悉,下一步哈爾濱海關將在現有基礎上,在黑龍江省的其他旅檢口岸復制推廣哈爾濱太平國際機場海關的試點經驗,進一步優化營商環境,簡化繳稅流程,提昇旅客通關效率。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦