您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
炮彈、火箭彈准備就緒! 哈爾濱搶抓有利時機人工增雨抗旱保種
2018-05-23 09:14:35 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月22日訊(記者 劉嘉)22日,記者從哈爾濱市氣象臺獲悉,受冷鋒東移影響,22日哈爾濱市自西向東有一次陣雨或雷陣雨天氣過程,各區、縣(市)做好增雨作業准備,搶抓一切有利時機開展人工增雨作業。從22日16時開始,呼蘭、巴彥、阿城、五常等哈爾濱西部的區、縣(市)陸續開始申請空域,組織人工增雨作業,截至17時,共開展人工增雨作業19次。

哈爾濱市人工影響天氣作業隊伍准備就緒,陸續開始增雨作業。

  據了解,隨著天氣系統的向東推進,哈爾濱市中部和東部縣(市)將陸續投入到抗旱增雨作業,自4月下旬大田播種以來,全市氣溫高,降水少,大風日數多,土壤散?快,各區、縣(市)不同程度出現了旱象。目前哈爾濱市大田正值出苗期,乾旱嚴重威脅著剛剛破土生長的幼苗。面對乾旱形勢,哈爾濱市氣象局提前組織各區、縣(市)做好人工增雨各項准備工作。4月底之前組織省級檢修員完成了高炮、火箭等地面人影作業裝備的檢修,並組織省級教員對全市500餘名作業人員進行了技術培訓,作業空域提前協調到位,作業炮彈、火箭彈等一切准備工作就緒。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦