您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱

哈爾濱海關開展打擊『洋垃圾』走私集中行動 查證固體廢物2141噸

//hrb.dbw.cn/ | 2018-05-23 09:47:32
作者:     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

 東北網5月22日訊(記者 莊園)5月22日,哈爾濱海關緝私指揮中心開展了打擊『洋垃圾』走私『藍天2018』第三輪集中行動。

哈爾濱海關。 資料圖

  在此次行動中,哈爾濱海關出動警力25人,分成兩個行動組,在黑龍江省黑河市開展集中收網行動,同時對重點涉案人員實施抓捕,對涉案公司辦公場所開展搜查,一舉查獲涉嫌走私俄羅斯固體廢物案件2起。截至上午9時,已查證走私廢紙、廢紙殼等固體廢物共2141噸,抓獲犯罪嫌疑人2名,網上追逃1名,扣押了一批走私證據。此次涉案的犯罪嫌疑人通過買賣進口固體廢物許可證的方式,從俄羅斯走私進口廢紙、廢紙殼並銷售給無環保資質的企業和個人進行牟利,其行為不僅違反《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》及《固體廢物進口管理辦法》等法律法規,更對國家生態安全和人民群眾身體健康造成威脅。

  據了解,哈爾濱海關針對重點貨物、重點企業、重點走私方式,綜合運用刑事、行政兩種執法手段,『打團伙、摧網絡、斷鏈條』,通過線索串並研判,深挖擴線,跨戰區聯合偵辦,集中力量開展重點打擊。自海關總署統一組織開展打擊『洋垃圾』走私『藍天』專項行動以來,連續三輪參加全國集中打擊行動並查獲走私固體廢物案件6起,持續嚴厲打擊『洋垃圾』走私違法活動,為維護國家生態安全和人民群眾身體健康保駕護航。

  同時,哈爾濱海關組織監管、稽查、風險、原檢驗檢疫職能部門對此次集中行動進行了觀摩。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。