您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
23日冰城主城區雨歇 陣風8級市區或有揚沙天氣
2018-05-23 09:50:01 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 生活報5月23日訊 22日早晨,冰城陽光明媚微風徐徐,不過,午後天氣就開始大變臉,先是狂風大作,接著淅淅瀝瀝的小雨開始落地。大風雨水拉低了氣溫,街上行人紛紛裹緊外套。

  哈爾濱市氣象臺22日16時20分發布大風、降溫天氣提示:22日夜間全市最低氣溫普遍在2?5℃。雖然23日冰城主城區雨停了,但大風還在。預計22日夜間到23日白天,哈爾濱主城區及各區、縣(市)有4-6級大風,陣風8級左右。受大風影響,市區或有揚沙。

  記者從哈市氣象部門了解到,自4月下旬大田播種以來,哈市氣溫高,降水少,大風日數多,各區、縣(市)不同程度出現了旱象。22日,全市自西向東有一次陣雨或雷陣雨天氣過程,各區、縣(市)已做好增雨作業准備。呼蘭、巴彥、阿城、五常等哈爾濱西部的區、縣(市),截至當天17時,共開展人工增雨作業19次。由於人工降雨所需要的火箭彈有限,冰城主城區本次降雨並沒有人工降雨的功勞,雨水主要靠老天爺賞賜。

  省氣象臺22日14時40分發布大風藍色預警信號:預計未來24小時伊春、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、七臺河、雞西、牡丹江有5-6級風,陣風7-8級;西部地區大風仍將持續。部分地區有揚沙。據省氣象臺預計,22-23日我省有一次強降溫過程,預計23日最低氣溫大興安嶺、齊齊哈爾、綏化、大慶、哈爾濱下降8-10℃,黑河、雙鴨山、佳木斯、七臺河下降6-8℃,其他地區降溫幅度為3-5℃。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦