您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱

哈爾濱從嚴打擊港田車違法上道行為 一小時取締三臺無牌港田車

//hrb.dbw.cn/ | 2018-05-24 09:12:30
作者:     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

 東北網5月23日訊(吳凡 記者 王忠岩) 近日,哈爾濱市交警部門持續對港田、摩托、超標電動車開展專項整治,市區內上述車輛違法上道現象已有所減少。5月23日,哈爾濱市交警南崗大隊十中隊在出勤一小時裡,通過合圍堵截等方式取締了3臺無牌港田車,且其中一臺車上還存在違法備存汽油的安全隱患。

交警查處港田車現場。

  23日9時40分許,交警南崗大隊十中隊調集了四輛警車沿果戈裡商圈外圍進行巡控,並組織警員著便裝在人流聚集區域進行蹲守,注意發現違法上道的港田車。

  23日時5分,建設街與果戈裡大街交口附近的便衣民警通過對講機發來訊息,『建設街上由西向東方向駛入兩臺無牌港田車』。就近兩臺警車聞訊後,行采取『路段兩頭堵』的方式進行合圍,並通過截停過往車輛的方式,進一步封堵兩車逃跑路線。由於交警勤務部署迅速、得當,兩臺正在攬客的港田車還未來得及逃離現場就被當場取締。面對查處,兩名女駕駛人均無法出示任何有效證件,並一致表示是因為是家庭困難纔開車拉點活。對此,執勤民警表示,對其所說情況可以聯系相關部門協調幫助解決,但絕不能以此作為違法上道的理由。隨後,執勤民警在對兩人進行了詳細的登記後,依法對兩臺違法車輛一並滯留。

  交警部門表示,目前被依法查處、滯留的港田車不僅屬於無牌上道,而且大多數還是多年未檢、年久失修的問題車輛,這些車輛違法上道存在嚴重安全隱患。此外,對於港田車駕駛人來說,他們大多是屬於無證駕駛,極易因操作不當及實施各類交通違法引發交通事故,加之大多數駕駛人還屬於弱勢群體,一旦因交通事故造成巨額賠償,會使本就經濟困難的境況更加雪上加霜。對於乘客來說,則應明確知曉乘坐港田車所帶來的各類不利隱患,切勿因圖一時便利,導致自己追悔莫及。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。