您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱清理殘冰垃圾5000餘噸 增設航拍設備巡視死角
2018-05-25 09:26:31 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月24日訊(記者 孫英鑫) 24日,記者從哈爾濱市城管部門獲悉,自今年春季環境整治工作開展以來,全市共清理整治庭院1500餘個,清理冬季積存的殘冰垃圾5000餘噸,重點整治了垃圾山、垃圾圍村、垃圾圍壩現象,並增配了自動航拍設備,消除巡視死角,確保日常管控全覆蓋。

哈爾濱春整行動清理殘冰垃圾5000餘噸。資料圖

  自3月份開始,城管部門按照部署,組織各區城管部門、街道辦事處和有關鄉鎮全面開展了以『治髒』為核心的春季環境衛生清理整治工作。對垃圾收運設施、公廁等環衛設施設備,定期進行清洗、擦拭、油飾、粉刷作業,確保各類設施設備保持外觀整潔。同時,對照前期摸底臺賬3500餘個問題,集中進行清理整改,整改率達98%以上,城區衛生質量得到明顯改善和提昇。

  結合影響城鄉結合部及各鄉鎮環境的突出問題,在全市78個鄉鎮、742個行政村、2465個自然屯全面開展農村生活垃圾治理工作。重點清理道路兩側邊溝、路肩積存的各類垃圾和雜物;以清髒治污為重點,對村頭路尾各類積存垃圾和衛生死角,路邊、溝邊、水邊、屋邊漂浮垃圾以及房前屋後、公共場所、道路兩側、溝塘周邊的雜物和垃圾進行全面清理。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦