您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
德國科隆交響樂團亮相哈爾濱大劇院 芬蘭"桂冠指揮"演繹藍色交響夢
2018-05-25 09:33:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月24日訊(記者 許諾 )24日晚,指揮大師尤卡·薩拉斯特將親帥德國科隆西德廣播交響樂團亮相哈爾濱大劇院,為冰城樂迷演繹來自芬蘭的藍色交響夢。

演出現場。(資料圖)

  讓·西貝柳斯(Jean·Sibelius)——是芬蘭偉大音樂家,民族主義與浪漫主義晚期重要代表人物,作品中洋溢著多端的芬蘭民族精神;尤卡·佩卡·薩拉斯特(Jukka-Pekka Saraste)——芬蘭籍『桂冠指揮』,德國科隆西德廣播交響樂團首席指揮,與西貝柳斯所屬同門。尤卡·佩卡·薩拉斯特已成為當今古典中生代指揮家中的翹楚,表現出非凡的音樂深度和完整性。他出生於芬蘭,以小提琴家的身份開始了自己的音樂生涯,隨後師從赫爾辛基西貝柳斯音樂學院的喬瑪·帕諾拉轉學指揮。

  作為一位罕有的涉獵廣泛、多纔多藝的藝術家,薩拉斯特與晚期浪漫主義音樂有著獨特的關系。同時,他又和現代音樂聯系緊密,如與迪蒂耶、林德貝格、薩洛寧、薩裡亞霍等作曲家都保持著緊密的聯系。他指揮了沃爾夫岡·裡姆、弗裡德裡希·采爾哈和帕斯加爾·杜薩班等作曲家作品的世界首演。

演出現場。(資料圖)

  此次來哈的科隆西德廣播交響樂團是音樂聖地北萊茵·威斯特法倫州最具影響力的交響樂團之一,這要歸功於其在科隆愛樂音樂廳和瓦爾拉夫廣場廣播電臺的樂季系列音樂會以及與該地區最大的音樂廳和音樂節的合作。樂團的國際巡演及各類唱片所獲的獎項,奠定了其作為德國管弦樂團傑出代表的國際地位。科隆西德廣播交響樂團通過西德廣播電臺、電視臺及數字媒體等方式定期向公眾放送眾多樂隊以及傑出客座音樂家唱片。科隆西德廣播交響樂團在音樂教育領域的項目眾多,對公眾文化素養提昇做出了巨大貢獻。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦