您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
全球僅62人!哈理工大三學生獲『設計界奧斯卡』iF新秀獎
2018-05-25 09:34:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月24日訊(徐狀 記者 姜姍姍) 近日,2018年度德國iF設計獎揭曉,哈理工大三學生李昕浩的作品『Patrolling drone』,在全球50多個國家20000餘件作品中脫穎而出,斬獲2018 iF設計新秀獎(iF TALENT AWARD 2018),成為全球62名獲獎者之一。

李昕浩的作品『patrolling drone』介紹。

  據了解,李昕浩就讀於哈爾濱理工大學機械學院工業設計15-2班。平時酷愛設計、刻苦學習、努力進取。作品『Patrolling drone』的設計理念是基於無人機搭載超聲波探傷及紅外檢測技術,通過設定計劃路線對轄區內的鐵道線路進行自動檢測,突破了原有的巡道工每日人工檢測的模式,既解放了人的艱苦作業,又提高了鐵路巡線的安全與效率,是無人機技術在鐵路安檢領域的新應用,對鐵路安全維護意義重大。此次獲獎率僅為0.31%,是哈理工學子首次在國際工業設計大賽中獲獎,也是黑龍江省高校工業設計國際大獎『零的突破』。

李昕浩的作品『patrolling drone』介紹。圖片來源哈理工。

  據悉,iF設計獎創立於1953年,該獎由德國歷史最悠久的工業設計機構——漢諾威工業設計論壇每年定期舉辦。iF設計獎以『獨立、嚴謹、可靠』的評獎理念聞名於世,旨在提昇大眾對於設計的認知,素有『產品設計界的奧斯卡獎』之稱。每年的iF設計新秀獎旨在選出最具創意的新銳設計師作品,獲獎作品在iF世界設計指南(卓越設計主題世界)無限期展示,同時在iF漢堡設計展中全年展出。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦