您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  平房區
搜 索
打造哈南『流動名片』 『燃情單車 縱行龍江』黑龍江群眾騎行活動第二季啟動
2018-05-28 09:08:55 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月26日訊(記者 遲亦達)26日,『健康生活你我同行』全民健身系列活動暨『燃情單車縱行龍江』黑龍江群眾騎行活動第二季,在平房區啟動。廣大騎行愛好者以騎行方式倡導『綠色、健康、環保、低碳』的生活理念,充分享受大自然的清新,體驗運動的激情,領略大美哈南的發展成果,感受哈南工業文明的獨特魅力。

比賽現場。東北網記者 遲亦達 攝

  據介紹,通過『一城一品牌、一站一特色』,將帶動更多的職工群眾和騎行愛好者參與到騎行運動中來,共建共享健康龍江。

比賽現場。東北網記者 遲亦達 攝
比賽現場。東北網記者 遲亦達 攝

  當天參加騎行活動的除了專業騎行俱樂部成員外,還有具有哈南特色的小紅車騎行隊伍,他們來自於哈南公共自行車交通系統,是提昇平房群眾出行幸福指數、展示哈南精神風貌的『流動名片』。

騎手們正在准備比賽。東北網記者 遲亦達 攝

  平房區、哈經開區是哈爾濱新區的重要組成部分,是哈爾濱城市的南大門,地理位置優越,產業基礎雄厚,特別是在高端裝備制造、綠色食品、新一代信息技術等產業方面取得了巨大成就。今天的哈南已經成為哈爾濱市經濟發展的先鋒,對外開放的窗口和投資服務的高地,已經建設成為全省最大的現代產業集聚區,區內企業突破一萬四千家,29家世界500強企業入區發展,地區生產總值突破千億元。2017年度全國219家國家級經開區綜合發展考核中排名第九,連續兩年進入前十,為歷史最好成績。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦