您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
在松原的哈爾濱人黃萬新 五六年間經歷上百次餘震
2018-05-29 09:10:26 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網5月28日訊(記者 劉嘉 )28日凌晨1時50分,吉林省松原市寧江區發生5.7級地震,震源深度13千米,黑龍江部分城市震感強烈。本網連線在吉林省松原市從事餐飲生意的哈爾濱人黃萬新,黃萬新介紹了地震發生時的情況。

瓷磚被震碎。

  黃萬新已經在松原從事五六年餐飲生意,他說經歷有震感的地震已經很多次了,大大小小的餘震也得有上百次。他家住在三樓,28日凌晨地震發生時,震感非常強烈,聽見了『轟隆隆』的聲音,像打雷的轟鳴聲。黃萬新下意識感覺到地震了,連忙去叫醒他的母親和女兒,穿上外衣跑到了應急廣場。

黃萬新的朋友家房子瓷磚被震掉。

  『地震大概持續了20秒左右,地面來回晃悠、很強烈。由於經歷了多次地震,心裡沒慌,家人轉移完畢後,看到了廣場上聚集著很多拿著帳篷、氣墊床的市民。加油站更是加不了油,開車的人太多了,都往外走。由於松原當地經常發生地震,地震發生後不少市民也都是有一些反應的。』黃萬新說。

  黃萬新還補充到,28日松原中小學、幼兒園已經全部停課了,這次地震城市樓房沒有什麼太大損失,通信也恢復得很快,但當地不少農村平房牆壁塌裂,房屋受損比較嚴重。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦