您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
黑龍江重拳整治暑期旅游市場秩序 嚴打『不合理低價游』
2018-05-30 11:02:14 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月29日訊(記者 付巍)為持續保持旅游市場秩序整治高壓態勢,針對暑期旅游旺季特點,黑龍江省將開展專項整治行動,嚴厲打擊『不合理低價游』等行為。

  據了解,本次整治時段為5月初至8月底。將在出境游和國內游兩個市場、客源地和目的地兩個地區同步開展市場秩序整治行動。重點針對泰國等出境游客源地和國內游重點目的地以及部分邊境游地區開展檢查。出境游市場以赴泰國、越南、俄羅斯、港澳臺地區等為重點線路。國內游市場以雲南、四川、廣西、湖南、海南、貴州、江西、新疆等地為重點線路。一日游市場以北京、上海、桂林、杭州、蘇州、西安等地為重點線路。邊境游黑龍江、吉林、遼寧、內蒙古等地為重點線路。重點檢查出境旅行社特別是從事包機或包機『切位』的出境同業社。

  重點檢查此類企業產品的價格是否涉嫌『不合理低價游』的違法行為,境外供應商的產品或接待確認單是否涉嫌違法;是否存在不支付接待和服務費用的行為,是否存在支付的費用低於接待和服務成本的行為;是否存在組織游客赴非目的地國家和地區旅游的行為。還應通過此類同業社進一步追查組團社是否存在組織『不合理低價游』、未經許可經營出境游業務等違法問題。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦