您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱

哈爾濱市交警部門聯合開展治理私設擋車樁佔道違法行為

//hrb.dbw.cn/ | 2018-05-30 11:19:28
作者:     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

  東北網5月29日訊(高陽 記者葛金鑫)近期,哈爾濱交警部門在從嚴治理機動車違停的同時,還聯合相關部門嚴厲打擊部分商家、個人私自佔用停車資源的違法行為,共清理水泥樁、反光錐等私自佔道擋車器材近300個。

交警正在拆除私設的擋車樁。

  29日上午,交警顧鄉大隊民警巡邏排查至景江西路772號門前時,發現多處公共區域的免費停車泊位被人用擋車樁私自佔用。民警對周邊商戶進行逐一詢問,該物品始終無人認領。對此,交警部門將多處擋車樁進行強制拆除,使停車泊位恢復原貌,供市民使用。

  交警部門提示,根據《道路交通安全法》相關規定,道路、停車場和道路配套設施的規劃、設計、建設,均以達到道路交通的安全、有序、暢通為目的,任何個人或商家未經有效許可,不得私自佔用。

  29日10時許,民警發現道裡區景江西路某幼兒園設置了近二十個水泥墩將自己門前公共道路資源圈佔,已嚴重影響到車輛及行人的正常通行。民警隨即進入幼兒園走訪了解情況。經詢問得知,該幼兒園正在申請辦理停車場手續,但還沒有申請下來,為了保證孩子出入安全,纔采取了這樣的方式。民警對其錯誤的行為進行了批評教育,並要求其應在取得審批手續後再合理規范並使用停車資源。民警隨即對其下達了《責令整改通知書》,告知其必須限期清理違法佔道物品,恢復道路原貌。

  據了解,近期哈爾濱交警部門將持續加大對城市中各類交通違法亂象的打擊力度,特別是針對私設擋車樁佔用公共資源等重點違法行為,將聯合有關部門開展治理行動,營造更加安全有序的道路通行環境。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。