您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
黑龍江省本周末最高氣溫30℃以上 哈爾濱部分地區或達37℃
2018-05-31 08:53:15 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月30日訊(記者 劉嘉) 30日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,冷渦帶來的冰雹、短時強降水在我省南部地區盤旋已有四五天的時間,將於30日晚間離開黑龍江,被強大的暖高壓完全取代。5月31日-6月3日白天,炎熱逐漸昇級,各地氣溫將紛紛刷新當地今年新高。

31日夜間到6月1日白天:大興安嶺、黑河北部多雲,其它地區晴有時多雲。

  據黑龍江省氣象臺預計,31日全省各地最高氣溫超過30℃的面積大大增加,到了周末幾乎全省都在30℃以上,而且?35℃的地方也越來越多。歷年最熱的時候大多出現在6月,不過像今年這樣6月一開篇就熱成這樣,還是比較少見的。5月31日-6月3日全省大部地區高溫少雨,最高氣溫為(30-35)℃,其中6月1日-2日達到『熱的頂峰』,中西部最高氣溫高達(36-39)℃。其中,大興安嶺、黑河、伊春、齊齊哈爾、綏化、大慶、哈爾濱部分縣(市)最高氣溫將可能達到37℃左右。6月1日-3日,全省大部有4?5級偏南風,北部林區森林火險氣象等級在4?5級。6月3日下午開始,我省自西向東有弱降雨天氣,氣溫隨之小幅下降。

  氣象專家建議:

  1. 5月31日-6月3日各地高溫大風將加劇旱情,旱區應繼續做好抗旱工作;各地要及時查田,預防缺苗斷條現象,並適時做好中耕除草等工作。

  2.各地特別是北部林區做好森林、草原和城鎮的防火工作。

  3.各地抓住有利氣象時機適時開展人工增雨作業。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦