您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
阿城區全面加強阿什河馬家溝及城南溝治理清理工作
2018-05-31 08:56:10 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月31日訊(張玲 記者遲亦達)為進一步提高對兩溝一河整治標准,2018年初以來阿城區城管局環衛處累計組織2000餘人次,出動260型挖掘機5臺、75勾機2臺、吊車2臺、鏟車5臺、小金牛運輸車10臺,清理河道內淤泥、殘土、垃圾360餘車,現大部分河道已經清理完畢,剩餘個別較難清理部分正在清理中。

阿城區全面加強阿什河、馬家溝及城南溝的治理清理工作。

阿城區全面加強阿什河、馬家溝及城南溝的治理清理工作。

阿城區全面加強阿什河、馬家溝及城南溝的治理清理工作。

  據了解,在清理過程中克服了清理河道沒有經驗,河道內淤泥較多,常規機械打滑難以正常作業,且有些部位機械無法進入等困難,采取人工和機械相結合的方式,肩扛、背背等方式,經常發生人員陷入齊腰深的淤泥中,多人用大繩纔將人拉出來的情況,可以說險象環生。目前,馬家溝、城南溝內填入多年的生產、生活垃圾和建築垃圾已經清多數清理出來,呈現了兩溝一河的本來面目。

  對於馬家溝和城南溝上游食品加工業戶、養殖戶排放廢水,沿岸居民業戶傾倒垃圾問題,阿城區政府已安排環保、水務、農業、市場監督等部門清查違規接入直排管,采取關停封堵等措施解決點源污染。截止目前,已對6家企業違法取水行為下達執法文書;責令6家企業填埋非法入河排污口;責令4家企業關停。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦