您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
全省考生辦理身份證只需2-3天 如何操作看這裡
2018-06-01 09:01:57 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月31日訊(汪洋 記者包海多)31日,記者從黑龍江省公安廳獲悉,高考將至,針對部分參加高考的學生因居民身份證丟失、有效期滿和證件損壞,急需補領、換領的實際情況,黑龍江省公安廳為全省考生開通快速辦理居民身份證綠色通道,辦證周期縮短至2-3個工作日,解決考生急需用證問題。

  為了給高考生提供及時便捷的辦證服務,自5月16日起,黑龍江省公安機關暫時調整原有工作流程,開闢了高考生辦證綠色通道。全省身份證辦證點為高考生當天受理、當天審核簽發、當天上傳信息。黑龍江省公安廳制證中心開闢出專門班組制作考生證件,將考生身份證制作完畢,單獨分揀並郵寄市地。同時,制證中心還組織安排專人負責接待考生、接聽電話、網上諮詢查詢等事項。據統計,5月16—31日期間,全省共辦理高考生加急身份證1200餘件。

  據介紹,從5月31日起至高考結束期間辦理的考生證件,制證中心將繼續縮短制證時間,在2—3個工作日內完成證件制作。

民警為高考生遞上剛剛辦好的身份證。圖片由黑龍江省公安廳提供

  公安機關提示

  臨近高考,如果考生身份證丟失,可就近到派出所辦理身份證丟失補領手續。或選擇到公安機關戶籍大廳申請辦理臨時身份證。公安機關臨時居民身份證辦理窗口民警將全天在崗值守,做到快速辦理,確保高考學生能夠及時拿到證件。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦