您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈市一天 『揪』 出仨黑停車場 收費男看見交警秒變 『義務看車人』
2018-06-01 09:07:15 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月31日訊 為進一步規范哈市機動車停車場經營管理秩序,清理非法停車場, 5月29日,哈市治堵辦印發《哈爾濱市集中開展清理規范機動車停車場工作方案》,聯合多部門成立聯合清理規范工作組,從 5月 30日至6 月14日,集中開展為期16天的清理規范哈市機動車停車場工作。5月31日下午,生活報記者與哈市治堵辦、哈市交警部門、哈市市場監督管理局等多部門組成的聯合執法隊,從道裡區走訪至南崗區,連續查處3處無審批黑停車場,並責令其整改。

  地點1:地文街兒童醫院後身 雨刷上夾紙條寫停車時間和押金

  5月 31日 13時 30分許,聯合執法隊在道裡區地文街兒童醫院後身發現一處黑停車場,並當場控制一名黑停車場收費員。記者看到,這裡的人行道上停滿了車,每輛車的雨刷處都夾著一個手寫的小紙條,其中一張紙條上寫著: 7.15/30。據路過的市民講,這上面寫的是停車時間和所交押金。黑停車場收費員面對交警的詢問稱:『我是義務在這維持秩序的。』當民警要求其讓家人把身份證送來時,他說:『我家沒人。』

  隨後,執法人員現場將該男子交給轄區斯大林派出所進一步處理。

  地點2:郵政街13號院小區 物業收取外來車輛停車費

  隨後,聯合執法隊一行又來到南崗區郵政街13號院看到,院外是正規停車場,院內是黑停車場,門口小屋的玻璃上寫著『外來車輛禁止入內如進入小區佔業主車位一切費用由進入的車主擔當』。看門人員找來這裡的物業經理,他告訴執法人員,因為業主不交物業費,物業和他們達成協議,收取外來車輛的停車費頂物業費。看過營業執照,哈市市場監督管理局工作人員當場指出:『這個執照的經營范圍只有物業管理,並不包括停車收費。』

  現場,執法人員向該物業經理下達了責令整改通知書。

  地點3:文化公園門前 給收費員15元可以隨便停

  隨即,聯合執法隊來到南崗區文化公園門前看到,一輛白色車輛的駕駛人拿著零錢交給一名女收費員。記者向車主馬先生了解到,他不知道這裡是違規停車場,看見大家都停他也停了,『我給了她15元,告訴我隨便停。』

  一名戴口罩的女子稱,她是文化公園的職工,是單位讓她在這收費的,其他兩名收費員分別是她老公和她姐姐。執法人員告知:『就算單位讓你收費,也得有審批手續。』

  現場,執法人員向文化公園下達了整改通知。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦