您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  道外區
搜 索
哈爾濱市三百環衛工松花江上撿蛤蜊(組圖)
2018-06-01 09:10:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月31日訊(記者 王忠岩) 31日,在松花江哈爾濱道外城區段的江心島上,數百名環衛工人正在進行蛤蜊清運工作。

環衛工人清理蛤蜊。東北網記者 王忠岩 攝
眾人將小型清潔車拉拽到江心島上。

  據道外區環衛清潔一中心工作人員介紹,由於近日松花江哈爾濱段水位下降,松花江上數萬只蛤蜊裸露在江心島的淺灘上,被太陽暴曬後,部分蛤蜊死亡。為避免污染環境,哈爾濱市環衛部門於近日開始對江心島上以及沿江淺灘上的蛤蜊進行清理。31日,為了加快清理進度,道外區環衛清潔一中心派出300名環衛工人到江面上進行集中清理工作。

環衛工人在江心島上清運垃圾。東北網記者 王忠岩 攝
環衛工人將蛤蜊背上岸。東北網記者 王忠岩 攝

  記者在現場看到,環衛工人們先是將淺灘上的蛤蜊裝到絲袋子裡,然後再收集成堆,用小型環衛車運到江邊。江邊的工人再將這些袋子抬運上岸,然後再用鏟車將裝有蛤蜊的絲袋子裝到大型翻斗貨車上運往垃圾場。

  環衛工人趙師傅告訴記者,清理工作已經進行了7天,今天參加清理工作的人數最多,但由於工作量太大,預計還要清理幾天。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦