您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
今起三天冰城雨送清涼 最高溫2字頭
2018-06-04 09:20:59 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月4日訊 六月開篇,冰城『全城熱煉』, 2 日最高溫達到37.7℃,達到歷史第三位。有個好消息是,冷空氣要來了,冰城本周最高溫將重回『二字頭』。

  據氣象部門介紹, 4日白天,冰城市區最高溫將降至27℃,有4-5級大風。預計本周哈市將主要以陣雨或雷陣雨天氣為主,降水同時可能伴有雷電、大風等強對流天氣。

  記者從省氣象臺了解到, 6月1-2日,西南部出現高溫大風天氣,局部最高氣溫突破1961年以來6月極值。其中5個縣(市)達到歷史第一位:巴彥38.1℃、賓縣38℃、大慶38.3℃、蘭西38.8℃、雙城38.9℃。預計6月3-12日我省西南部地區平均氣溫比歷年同期高2?3℃,其他地區高1℃左右。氣溫前期高、後期下降,其中8-12日三江平原氣溫低1℃左右,其他地區接近常年。

  另外,根據省氣象臺3日17時發布的預報顯示,未來24小時,黑河、伊春、齊齊哈爾、綏化、大慶、哈爾濱仍處於大風藍色預警狀態;未來18小時,大興安嶺、黑河林區仍處於森林火險橙色預警狀態。

  全省具體預報,3日夜間到4日白天:大興安嶺北部、伊春南部、綏化北部、哈爾濱多雲有陣雨或雷陣雨,其他地區多雲。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦