您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  木蘭縣
搜 索
木蘭縣以社會主義核心價值觀為主旨開展校園文化建設
2018-06-04 16:41:00 來源:東北網  作者:王雪菲 姜元一 鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月4日訊(王雪菲 姜元一 記者鄭通)近日,以社會主義核心價值觀為主題的多彩社團匯報演出在木蘭縣人民小學舉行。豐富多彩的展演形式,讓社會主義核價值觀的深刻理念潛移默化地滲透到學生喜聞樂見的活動中,展示出核心價值觀進校園帶來的可喜成果。

活動演出。

  據了解,木蘭縣人民小學以社會主義核心價值觀為主旨,開展校園文化建設,豐富校園文化內涵。以『愛』『美』『啟』為主題的樓廊文化,每幅作品色彩鮮艷,簡潔的文字寓意深遠,讓校園的每個角落會說話,每個空間能育人,每間教室愉身心,讓道德元素在校園生根發芽。由該校師生合力創作,校標、校徽、校花、校歌賦予豐富的文化內涵。班本文化牆、家本文化牆、校園之星展示板、社團作品展示板等形成了特色鮮明,內容豐富,和諧統一的校園文化氛圍。合唱、口纔、舞蹈、口風琴、葫蘆絲、二胡、簡筆畫、刮畫、粘貼畫、剪紙、衍紙、手工制作等藝術類社團成為學生張揚個性的絢麗舞臺,經典誦讀、書法、國畫、象棋社團培養了學生對祖國優秀傳統文化的熱愛。校園文化似一首首無聲的歌,無字的詩,讓學生在潛移默化中受到教育的熏陶,讓社會主義核心價值觀的元素充盈在校園的每一個角落,紮根在每個孩子們的心中。

  2018年木蘭縣緊抓學校這個根植社會主義核心價值觀的主陣地,高度重視校園文化建設,把社會主義核心價值觀作為校園文化建設主要內容,讓學生在耳濡目染中陶冶情操,構建健康人格,全面提昇素質。木蘭縣各中小學通過將社會主義核心價值觀融入課堂教學、班級管理、校園文化建設等活動,使社會主義核心價值觀在廣大中小學師生中內化於心,外化於行。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦