您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
省內首家『檢調對接』工作站在香坊揭牌
2018-06-04 16:43:00 來源:東北網  作者:吳昌林 宮佳旭 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月4日訊(吳昌林 宮佳旭 記者遲亦達)4日,全省首家『檢調對接』工作站在香坊區人民檢察院揭牌成立,標志著我省檢察機關引入人民調解組織參與檢察機關矛盾糾紛就低化解取得實質性進展。

省內首家『檢調對接』工作站在香坊揭牌。

  為貫徹落實全省人民調解參與信訪矛盾糾紛化解試點工作會議精神,今年4月香坊區檢察院被確定為全省『檢調對接』工作試點單位。該院精心設計、大膽實踐,積極與區司法局協調,引入人民調解組織參與檢察機關矛盾糾紛就地化解。該工作站的成立標志著我省『檢調對接』工作邁入新階段,進入規范化、科學化和健康發展的軌道。通過『檢調對接』創新工作,可以更好的貫徹寬嚴相濟的刑事政策,依法兼顧被害人、犯罪嫌疑人,或雙方當事人的合法權益,有效地就地化解矛盾糾紛,同時也減輕了業務部門的工作壓力,增強了調解工作的效率,提高了檢察機關的公信力,為進一步豐富和發展楓橋經驗,實現『矛盾不上交、平安不出事,服務不缺位,實現矛盾糾紛就地化解』提供了堅強有力的司法保障。

  揭牌儀式上,向7名特約調解員頒發了聘書,與會人員現場參觀了『檢調對接』工作站,實地查看了工作站建設情況。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦