您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
冰城公廁革命進行時 10月底前將新投用216座公廁
2018-06-06 09:16:00 來源:生活報  作者:李丹
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月6日訊 記者5日從哈市城管局獲悉,今年10月底前哈市將新投用216座獨立公廁。今年哈市還將通過機關單位改建、發動社會參與等多項措施,使哈市納入規范化管理的城區公廁總量達到3400餘座。城區每平方公裡公廁數量達到6.36座,高於住建部要求的每平方公裡3-5座的標准。

  從4月中旬開始,哈市城管局已組織協調各區全面復工啟動歷年未完成的216座公廁的建設工作。其中,有17座已提前完成並投用,36座已完成主體工程建設,預計7月底前投入使用。其餘的獨立公廁正在積極推進當中,預計10月底全部投入使用。

  今年年初以來,在現有62座的基礎上,全力達到100座水衝式獨立公廁實現24小時開放。進一步配套完善燈箱、公示牌、導向牌等各類公廁標識,同時完善公廁內部基礎設施和無障礙設施配置,目前對已開放的公廁全部做了粉刷、整飾。在現有公廁錄入數據的基礎上,已對將陸續新建開放的公廁,以及加入『城市廁所開放聯盟』的自有衛生間進行GPS定位和電子地圖標注,擴大智能尋廁覆蓋范圍截至目前,報名參加『城市廁所開放聯盟』的沿街企事業單位、醫院學校、餐廳賓館、服務窗口、商場超市、加油站等社會單位已達到1800餘家,經過踏查認定,其中1554家達到對外開放標准。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦