您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
龍江『西安人』王敏峰:愛上這片黑土地
2018-06-07 09:20:13 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月6日訊(記者孫英鑫)大美龍江,引鳳來儀。和許多來黑龍江發展的異鄉人一樣,王敏峰也深深地愛上了這片黑土地,並准備長久紮根於此。王敏峰生於1979年,曾就職於西安某航空廠,並擔任一級技術專家。2015年6月,王敏峰作為技術人纔引入黑龍江,目前擔任中船重工龍江廣瀚燃氣輪機有限公司裝配試車中心總裝車間主任,從事燃氣輪機的生產和技術管理工作。

  王敏鋒(左一)和同事研究產品參數。東北網記者孫英鑫攝

  39歲的王敏峰已在哈爾濱這座城市生活了3年多,在他看來,黑龍江的環境,他所在的中船重工龍江廣瀚燃氣輪機有限公司是最適合他研究發展的土壤。他能來到黑龍江工作,主要出於兩層次的考慮,一是因為西安原單位主業是飛機發動機,而加入龍江廣瀚公司能夠更好更深入地從事燃氣輪機的研發工作,並且通過研究與生產兩個方面緊密聯系達到彼此促進的效果。二是大學畢業後一直從事燃氣輪機方面工作,熱愛燃氣輪機行業。王敏峰認為,龍江廣瀚公司是我國唯一的集研發、生產、市場『三位一體』經營模式的中小型燃氣輪機企業,這個平臺搭建得非常好,是他能夠發揮所學的『舞臺』。

  生活在龍江,王敏峰很享受在哈爾濱的生活,作為來自西安的異鄉人,他在這裡體會到了家的『溫暖』。事業上的發展空間,是他選擇來此的原因,而公司對他們這些人纔的重視和照顧更讓他不想再離開這片土地。王敏峰說,剛來公司時一個人在這邊生活,後來孩子到了上小學的年齡,就想把愛人和兒子都接過來,因為家在外地和戶口等原因,孩子到哈爾濱上學並不容易。當公司知道他的情況後迅速幫助協調,不到半個月的時間孩子就順利入學,就連他愛人的工作也一並幫助解決,這一切都讓王敏鋒覺得,在龍江的生活沒有任何顧慮,適應良好,現在他們一家三口已經定居在哈爾濱。

  對於王敏峰而言,原工作單位成立於1958年,而現在的龍江廣瀚公司成立於2013年5月,2015年建成。相比於原來就職的成熟企業,嶄新的龍江廣瀚公司充滿了更多的挑戰與可能性。值得一提的是,王敏峰所在的龍江廣瀚公司打破了傳統的生產制作科學規律,加班加點搶時間,用了五年的時間,制造的燃氣輪機驗收合格並即將交付,生產的燃氣輪機整體性能達到國際上中等偏上水平,技術水平填補了國內空白。

  紮根在龍江。王敏峰說:『我們企業對於引進人纔的方式是可以推廣的。是可以分享的。同期引進的人纔基本沒有流失。基本上,就現在感受的氛圍,單位的氛圍、城市的氛圍,會考慮在黑龍江工作到退休!』

  中船重工龍江廣瀚燃氣輪機有限公司位於黑龍江省哈爾濱市高新技術產業開發區,依托於中國船舶重工集團公司第七?三研究所雄厚的技術實力和豐富的軟硬件資源,研發能力卓越,生產和檢驗設備先進,試驗設施完備,吸引了來自GE、西門子等跨國公司以及上海、武漢、西安等地的十幾位業內高端人纔,未來3年,公司研發團隊預計將發展到300人。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦