您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
阿城區委宣傳部開展黨的十九大精神及社會主義核心價值觀『七進七促』理論宣講活動
2018-06-08 08:24:23 來源:東北網  作者:孫夢 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月7日訊(孫夢 記者遲亦達)近日,阿城區委宣傳部開展了黨的十九大精神及社會主義核心價值觀『進機關促服務、進校園促成長、進企業促誠信、進社區促和諧、進農村促發展、進家庭促文明、進網絡促傳播』等『七進七促』理論宣講活動,教育引導全區上下立足爬坡過坎,矢志追趕超越,為建設幸福阿城、法治阿城、宜居阿城、生態阿城、誠信阿城貢獻力量。

阿城區委宣傳部開展黨的十九大精神及社會主義核心價值觀『七進七促』理論宣講活動。

  孩子是祖國的未來。5月29日下午,『七進七促』理論宣講走進區回民小學。區委黨校的教師用生動的語言為學生們講解了黨的十九大召開的重要意義和習近平新時代中國特色社會主義思想,為學生提供了全方位、系統化、多角度的理論闡釋和思想指導,幫助學生准確理解和把握十九大精神的核心要義。在與學生的互動中,孩子們能准確地回答出社會主義核心價值觀的內容,並能用自己的語言,理解、講述十九大報告描述的遠景與輝煌。

阿城區委宣傳部開展黨的十九大精神及社會主義核心價值觀『七進七促』理論宣講活動。

  社會主義核心價值觀是企業文化軟實力建設的重點。5月30日上午,『七進七促』理論宣講走進黑龍江歲寶熱電公司,區委黨校教師為黨員職工講解了社會主義核心價值觀的科學內涵,以及如何在新時期踐行社會主義核心價值觀的重要意義。把培育社會主義核心價值觀與企業積極履行社會責任工作緊密結合起來,特別是推進企業員工主動踐行社會責任行動,讓社會主義核心價值觀內化於職工普遍的精神追求,外化為職工日常生活的自覺行動。

  社區是人們賴以生存的生活家園和精神家園。是社會的基本構成單位,是人們生活的社會共同體。5月30日下午,『七進七促』理論宣講走進金城街道朝陽社區,區委黨校教師結合社區居民所思所盼,對黨的十九大精神進行了深入淺出地解讀,重點闡釋了十九大的主題、新時代中國共產黨的歷史使命、新時代中國特色社會主義思想、基本方略和決勝全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程等十九大精神精髓,用通俗易懂的語言闡釋了教育、醫療、養老、和諧共處等群眾關心關注的民生問題。

阿城區委宣傳部開展黨的十九大精神及社會主義核心價值觀『七進七促』理論宣講活動。

  5月31日上午,『七進七促』主題宣講走進金龍山鎮嶺西村,區委黨校教師為村乾部、村民講解了黨的十九大報告和習近平總書記系列重要講話精神,平實的語言、生動的描述,讓村民們更加直觀地領會了十九大精神,令村民們對農村今後的發展充滿期待和向往。

  通過宣講活動,營造了良好的輿論環境。廣大乾部、職工、學生、市民充分認識了『七進七促』活動對於促進人的全面發展、引領社會全面進步,對於集聚全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢的強大正能量,具有重要的現實意義和深遠歷史意義。區委宣傳部將把黨的十九大精神和社會主義核心價值觀『七進』活動不斷引向深入。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦