您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱:空調公交不開空調最低罰100元
2018-06-08 08:54:48 來源:黑龍江日報  作者:邢漢夫
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月8日訊 隨著高溫天氣來臨,哈爾濱市交通運輸局公交管理處組成3個明察暗訪小組,專項檢查全市空調公交車輛空調啟用情況。未按規定使用空調的公交線路,一經檢查發現將最少罰款100元。

  據介紹,按照有關規定,空調車輛未按照規定開啟空調的,將被處以100元至200元罰款。市民在乘車時如遇到空調車不開空調,可以撥打12345進行舉報。據介紹,目前,哈市有空調線路30餘條、空調車輛600餘臺,空調車票價最低為2元/人次。按照《哈爾濱市城市公共汽車電車輪渡船客運管理條例》第三十四條第十項規定,當室外溫度高於26℃時,空調車型需要開啟空調。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦