您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
香坊綠地一步一景
2018-06-11 08:53:53 來源:生活報  作者:李丹
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月11日訊 隨著哈市綠化、彩化工作的推進,各區全面推進工作, 10日記者從香坊園林部門獲悉,眾多街路、庭園已經披好五彩新衣,等待游人、市民參觀。

  1、和平路省政府頭彩化由串紅、串紫和串白三色花卉583.65平方米,分別組成顏色亮麗、色彩分明的三股波浪形,分別代表著三大動力。

  2、和平路彩化以平面色彩鮮艷的海棠(728.25平方米)與立面齒輪形狀的五色草(150平方米)相結合,色彩對比強烈,給行人增加了衝擊感,突出了齒輪形狀栽植的五色草。

  3、三合路彩化在三合園廣場中央設置的一處花壇,利用金葉榆的嫩綠與串紅的艷紅形成強烈的色彩反差。條帶形矮牽牛也能夠烘托出三合路街路的美麗色彩。共栽植花卉396.3平方米。

  4、文政街彩化在文政街街旁綠地靠近人行道一側,打造以彩葉草(826.06平方米)為主體彩化元素的花境,利用紅色、黃色兩個品種打造出波浪的效果。進行半圓形的設計,樹中有花,花中有樹。

  5、文昌街彩化栽植色彩靚麗矮牽牛,給文昌街打造了一種奔波中放松的即視感,路側條帶狀彩葉草仿佛給人們指引了方向,共栽植花卉381.04平方米。

  6、中山路彩化貫穿整個中山路,花帶(2797.52平方米)設置在路側及道路分車帶上,配合4組五色草(94.5平方米)立體花壇,鯉魚、葫蘆、豎琴、琵琶造型,處處有花香,遍地是景觀。

  7、珠江路彩化位於珠江路與菜藝街交口,花壇內栽植海棠(33.48平方米),原有一株景觀黑松,花壇以『接近自然,回歸自然』作為設計法則,達到人和自然的和諧。

  8、中國亭園以栽植大面積不同品種的花卉營造花海的氣勢,不同顏色、形狀各異的花朵交相呼應,創設色彩絢麗的情境,讓人感覺置身於自然、心情愉悅、心曠神怡。共栽植花卉25031.1平方米。

  9、一園一花規劃建設一批文化底蘊深厚、特色突出的主題公園、廣場,形成香坊區域內15分鍾主題公園生活圈。創建『一園一花』景觀效果。勞動公園栽植百日草,面積1公頃;丁香科技博覽園栽植醉蝶為主的花卉,面積3公頃。

  10、動力廣場彩化布局為散射狀圖案形式,彩化以『雀屏』為主題。在材料選取上選用了龍翅海棠與天竺葵做為主要花材,搭配五色草、彩葉草等。共計栽植花卉4403平方米。

  11、征儀路彩化主要建設立體五色草花壇,栽植五色草1442平方米,五色草花壇下栽植矮牽牛等花卉745平方米,有遠航丁香、律動鋼琴、舞等造型。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦